موضوع: طريقة عمل بريك دنوني ( اكلة من تونس بلدي) الجمعة يونيو 15, 2012 11:25 am
اعداد العجين
200جرام فارينة بيضة 3ملاعق كبيرة زيت نصف ملحقة صغيرة ملح قليل من الماء طريقة اعداد العجينة: تخلط المكونات و تعجن جيدا حتى تصبح طرية ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة مكونات الحشو: 4بيضات مسلوقة قليل من المعدنوس بصلة مفرومة فلفل اكحل+ملح 2بطاطا مسلوقة او مقلية كركم او زعفران ملعقة زيت زيتونة تن او لحم مقلي او مسلوق(اسكالوب) اعداد البريك الدنوني: 1)نفتح العجينة و نقسمها الى دوائر 2)نأخذ الدائرة الاولى و نضع الحشو في نصف واحد من الدائرة 3) ناخذ النصف الثاني و نضعه على النصف الاول لنغلق الدائرة و نتحصل على شكل نصف دائر4)نأخذ شوكة و نرصها على الطرف المستقيم من نصف الدائرة المحشوة للزينة فقط ثم نطهوه في الفرن هذه اكلة تونسية ممتازة بالاخص في شهر رمضان الكريم بالشفاء و الهناء